과정명<제주향토음식 창업요리교실> 개강
카테고리향토요리과정
교육기간2021-07-23 ~ 2021-08-12
교육시간(월~금) 10:00~13:00
모집인원20명 (모집 : 7/1~7/15 선착순 마감)
훈련비100,000원 (재료비)
훈련직종일반
신청하기
첨부파일낭푼밥상(원본).JPG (33.7KB)

제주향토음식 창업요리교실 수강생 모집

 

교육개요

교육기간 : 2021723~ 812

교육시간 : 10:00 ~ 13:00 오전반 (21실습)

신청접수 : 2021. 07. 01 ~ 2021. 07. 15.

(평일만 접수 / 서류 및 면접 접수 후 선발 20명 마감)

교육강사 : 김지순, 양용진, 조수경

교육대상 :

제주도민중 향토요리 관련 취,창업 희망 및 계획 소지자 우선 선발

교육인원 : 20

교 육 비 : 수강료 -도비지원 , 재료비- 100,000(본인부담금)

신청방법 및 선발 :

제주도민 증빙서류 지참 후 본 원 방문 서류 접수

신청후 선발 결과 확인 후 재료비 100,000원을 재료비

납부계좌로 바로 입금 완료시 참여 확정

(미입금시 접수 취소되며 대기자순으로 참여 결정됩니다)

제출서류 : 신분증 지참 및 주민등록등본 1

(등본 출력시 개인정보보호 차원에서 주민등록번호 뒷자리 ******로 표시하여 제출)

입금계좌 : 제주은행 04-01-099517

(선발 확정 후 입금요망 예시 : 김지순 향토)

 

준비물 및 유의사항 :

준 비 물 : 앞치마 및 필기도구, 면행주 2~3, 키친타올, 완성요리 지참용 용기

유의사항 : 모집정원의 60%에 미달할 경우 과정은 연기될 수 있습니다.

문의 및 접수 :

김지순요리제과직업전문학교 (064)744-3535

제주향토음식 창업요리교실 강의계획표

기 간 : 2021723~ 0812

강의시간 : 10:00~13:00-오전반 (~) *21실습

수업료 : 도비지원

재료비 : 100,000 

NO

날 짜

요일

요 리 명

비 고

1

7/23

- 입학식(조편성, 대표선출, 교육내용 및 조리도구 설명)

- 제주 향토음식문화의 특성

- 톳밥 / 해물뚝배기

 

2

7/26

제주 향토요리 이론 / 빙떡

 

3

7/27

오징어적 / 고구마범벅 / 제주향토음식의 배경과 특징

 

4

7/28

메밀쌀죽 / 우럭콩조림 / 풋고추젓국무침

 

5

7/29

지실밥 / 호박잎국 / 미수전

 

6

7/30

백설기 / 제주송편

 

7

8/02

콩죽 / 돼지고기콩나물찜 / 야채모듬

 

8

8/03

고기국수 / 물웨(노각)무침 / 향토음식의 주,부식류의 특징

 

9

8/04

지름떡/ 오메기떡

 

10

8/05

메밀칼국수() / 돼지고기고사리지짐 / 볶은 콩자반

 

11

8/06

버섯들깨수제비 / 감자전 / 우미냉국

 

12

8/09

고등어조림(각재기조림) / 오징어물회 / 배추된장무침

 

13

8/10

메밀조배기 / 느르미전 / 제주음식의 재조명

 

14

8/11

초불밥 / 몸국 / 콩나물마농지무침

 

15

8/12

작품전 / 수료식

 

*상기 메뉴는 재료 수급 및 계절 재료 수급에 따라 상호 협의후 변경될 수 있습니다.

재료비 입금 계좌 : 제주은행 04-01-099517                       

(입금 예시 김지순 향토) 선발후 입금요망

 신용카드 결재가능-카드결재하실 분께서는 본 학원 사무실(1)로 방문하시면 됩니. 

 

  김지순 요리제과직업전문학교 (T)744-3535



 

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