과정명[전화접수만 신청가능] 떡제조기능사 6월 실기시험 대비반
카테고리떡제조기능사과정
교육기간2021-05-12 ~ 2021-06-11
교육시간(화,수,금) 14:00~17:00
모집인원8명
훈련비500,000원
훈련직종일반
신청하기

* 강좌명 : 떡 제조 기능사 실기 과정

* 강사명 : 조수경

1.교육 기간 : 5 12 6 11

(매주화수금 / 3)

2.강의시간 : 14:00~17:00 (10)

3.수강료 : 500,000/ 3층 실습실 8명 정원

일자별 강의계획

일 시

교 육 내 용

비 고

1

5/12

-콩설기떡 시연 및 실습

-경단 시연

 

2

5/14

-경단 실습

-콩설기떡/ 경단 실습

 

3

5/18

-쇠머리떡 시연 및 실습

-송편 시연

 

4

5/21

-쇠머리떡 / 송편 실습

 

5

5/25

-무지개떡 시연 및 실습

-부꾸미 시연

 

6

5/26

-무지개떡/ 부꾸미 시연 실습

 

7

5/28

-백편 시연 및 실습

-인절미 시연

 

8

6/8

-백편 / 인절미 시연 및 실습

 

9

6/9

모의 평가

 

10

6/11

모의 평가

 

-준비물 :저울 (조리용), 키친타올, 행주, 떡 담아갈 그릇, 앞치마,

(계량컵, 계량스푼, 대나무찜기)

* 상기 메뉴는 재료수급 등에 의해 메뉴 및 일정이 변경 될 수도 있습니다


*** 유의사항 ***

상단 <신청하기> 메뉴는 과정과 관련한 궁금증을 문의하시는 공간입니다.

수강신청을 원하시면 본교로 직접 전화주셔야 합니다.

착오없으시기 바랍니다. 감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

개강일정 및 요일, 수강료는 추후 공지할 예정입니다. 


떡제조기능사  자격증을 취득하기 위한 실기과목을 교육하는 과정입니다.

 

자격증은 학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이 누구나 취득할 수 있습니다.

-------------------------------------------------------------

 

개강일이 변동될 수 있으며정원 마감될 수 있으니,


미리 학원으로 전화 주시기 바랍니다. (T)744-3535



댓글
자동등록방지
(자동등록방지 숫자를 입력해 주세요)